北坂たまご Naribee's garden
04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

北坂たまご

2012/01/10

 

昨日のコストコの記事で書き忘れたんですけど、
商品自体の事やお値段については、人それぞれだと思いますが、
サービス、これが意外に良かったのが驚きでした。

 

あの手のディスカウントストアって、サービスが悪くて
客層も悪くて(マナーが悪い人が多い)
大抵嫌な思いさせられて帰ってくることが多いんですけど、
それが無かった!意外!結構覚悟して行ったんですよ。

 

まず、パーキングに入るまでにかなり待たされるだろうなーと
思っていたんですが、さらっと入れました
開店の10:00ぴったりについたんですが、
すでに買い物を終えている方もいて。
あれ?10時開店じゃなかったの?

 

お店の方に聞くと
「開店時間より早くお見えになる方が多数いらした場合は、
ご用意が整い次第、開けさせて頂いております」
との事。


素晴しい。
ちなみにこの日は9:00過ぎくらいに開けたんだとか。

 

それから、レジも長蛇の列かと覚悟していたら全く待たなかった
あんなに混んでいたのに不思議。
レジのお姉さん達の手際も良くて、テンポ良くこなしてました。

 

さらに、出口でレシートチェックがあるという話で、
「出るまでにそこで詰まっちゃうじゃん」と思っていたら
それほど厳密なチェックではなく
多分、他人の買い物と間違ってないか程度のチェックだったのかな?
こちらもさらっと通過

 

そう、全体的に待ち時間が殆どなかったのよ。
あんな大型店で、あんなに混んでたのに。

 

これがIKEAだったらどんだけ待たされるか。
あそこのオペレーションはダメダメですからね。
何度キレそうになったことか。
見習って欲しいわ。

 

まあ、たまたまだったのかもしれませんけど。
TV放映直後や、招待日なんかはめちゃ込みだろうから。

 

一応、防備録として書いておきました。

 

********************

 

ところで、先日「北坂たまご」ってのを頂きました。
プリンのような卵なんだそうです。スイーツです。

 

通の方はご存知かもしれませんが、
ワタシは知りませんでした。

 

母の友人が娘さんから貰ったものを母に下さり、
その一部をワタシが頂きました。

 

おすそ分けのそのまたおすそ分け。


北坂たまご

 

なんじゃらほい?と思いました。
だって見た目は普通の卵。
卵の形をしたお菓子というのではなく、モロ卵

 

これのどこがスイーツなのか。
なんかシロップみたいのがついてます。

 

北坂たまご2

 

剥いてみましょう。
んん?全体が真黄色だぞぃ?

 

北坂たまご3

 

シロップかけます。

 

北坂たまご

 

更に割りましょう!

 

少しだけとろっとしてます。
卵のブンザイでプリンを名乗っている所以がこれですね。

 

北坂たまご4

 

何もかけないと味はモロに卵です(味はあまりありません)
シロップかけて初めてプリン風な味になります。

 

オットは最初は「うまいかも」と食べてましたが
食べてるうちにだんだんテンション下がってきました。

 

「シロップが足りない」そうで、そうなると無味なネトっとした卵・・・
途中でもういらない、とリタイア。
が、気を取り直してメープルシロップを追加してなんとか完食。

 

ムスメも「微妙・・・・・・・・・・・・・・」

 

結論 :マヨネーズで食べるのが一番なんじゃないか?

 

という、考案者を号泣させるような結果に。
これ、お一つ¥300もするようなスイーツなんですって。
我が家には・・・残念でした・・・。

 

↓これこれ


ほんとの自然波スイーツ!産地直送・送料無料・クール便(冷蔵便)でお届け!北坂たまご「まるごとプリン」

 

↓リハビリ的にランキングに復帰してみました
ワンクリック頂けたら嬉しいです

www100_33_lightblue.gif  recipe_blog_1.gif

img8f0c0069zik0zj.gif

関連記事
スポンサーサイト
00:00 未分類 | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
こんにちは♪

naribeeさん こんにちは♪

へ~~おもしろい!
スイーツなんですね~~
割って出すんですか?
見た目もゆで卵が黄色くなったみたいな・・^^;
お~~ 割るとやっぱり違うね(笑)
ユニークだわ~

>澤選手、すごいですよね~~
女子サッカーの歴史に残る人物になりましたね^^
今年のオリンピックがまた楽しみだわ~~

Re:こんにちは♪(01/10)
manaさん
こんにちは♪

>割って出すんですか?

ワタシもどうやって食べたら言いか分からなかったので、
わざわざ調べました。ネットで(笑)
そしたら殻を剥いて食べてくださいとあったのでその通りに。

>見た目もゆで卵が黄色くなったみたいな・・^^;
>お~~ 割るとやっぱり違うね(笑)
>ユニークだわ~

どうも白身と黄身を混ぜてから、柔らかく(プリンの柔らかさ?)蒸したようです。
でも、殻のまま白身と黄身をどうやって混ぜたんでしょうね?
ストッキングみたいな物に入れてブンブン振り回したのかしら?
不思議な事を考える人もいるもんです。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。